拔智齒注意事項
  虎牙
  換牙
  牙橋
  拔牙
  人造牙冠與固定牙橋
 
  牙橋跨過有牙齒缺失的空隙
  虎牙還是要進行預防和治療
  換牙時牙齒一般會自然脫落
  女性月經期慎重拔牙的手術
 
> 服務項目
 
主旨

拔智齒注意事項

   

拔智齒後的注意事項尤為重要,合理的生活習慣是恢復的關鍵。

一般而言,在拔牙之後的24小時內,吐出的唾液中混有少量血液,呈漸行性減少,這是正常現象,不必過於擔憂。在機體的凝血機製作用下,出血會自行停止。此外,拔牙者要注意以下幾點:

遵循醫囑,拔牙後要咬住壓在傷口上的消毒棉球或紗布,以達到壓迫傷口、幫助止血的目的,要堅持半小時以後才能吐掉。這是因為拔牙後傷口內的血液在半小時之內可能形成血凝塊。如果提前吐掉棉球或紗布,易發生出血;拔牙後切忌用手指觸摸傷口,因為手指上沾有大量病原微生物,易造成拔牙傷口的感染,同時也會破壞已形成的血凝塊。

拔牙後數日不要吸煙,因為香煙的煙霧對拔牙傷口也會產生有害刺激作用,影響凝血過程,亦不可飲酒或吃辛辣等刺激性食物,以免加重疼痛或出血。千萬不要用未經消毒的紙、棉花、牙粉等塞入拔牙傷口內。

注意休息別熬夜尤其是晚上10點-到2點是身體修復的最佳時間段需要在睡眠中修復;不要參加劇烈的運動基本日常活動沒有任何問題。

拔智齒第一天不要用水漱口飲食溫度不能冷也不能太熱溫度稍涼的可以;不要大聲說話大笑別用舌頭去舔。

拔智齒後一般都會腫起來,尤其在拔牙後大約第三天內會腫得最嚴重,而後就會慢慢消腫;  在拔牙一側的面頰部使用冰袋消腫,可間隔30分鐘作一次;拔智齒後應遵照醫囑服藥,需要復診或拆線時要按時復診,有任何問題及時和經診醫生聯繫。