拔智齒注意事項
  虎牙
  換牙
  牙橋
  拔牙
  人造牙冠與固定牙橋
 
  牙橋跨過有牙齒缺失的空隙
  虎牙還是要進行預防和治療
  換牙時牙齒一般會自然脫落
  女性月經期慎重拔牙的手術
 
> 服務項目
 
主旨

換牙

   

乳牙過早脫落,孩子習慣用牙床咀嚼、舔吮,牙床會變得肥厚而堅韌,阻礙恆牙萌出。因此,如果孩子已到換牙的年齡而恆牙未長出,應帶孩子及時到醫院檢查,以取得醫生的幫助。孩子缺鈣也是恆牙遲遲萌出的重要原因,父母要及時給孩子補鈣。

3.注意孩子口腔的清潔衛生。在換牙期,乳牙與恆牙共存,恆牙剛剛萌出,特別是作為“咬合關鍵”的“六齡牙”,體積大、咬合面窩溝多,容易滯留食物殘渣,加之多數兒童不愛刷牙,喜食甜食,常常發生齲坏,一旦發生,應及早治療。此時最重要的是教會孩子正確地刷牙。

4.注意糾正孩子的不良習慣。在換牙期,乳牙鬆動即將脫落時,兒童常習慣用舌舔鬆動的牙,這是一種不良習慣,會影響恆牙的正常萌出,應及時給予糾正,以防錯位咬合——即牙排列不整齊。

5.兒童在換牙期,牙齒在替換,頜骨在發育,隨之逐漸建立咬合關係,有時會出現暫時性的錯位咬合,在牙齒的發育過程中,往往能自行調整而恢復正常。有的錯位咬合,如因上唇唇繫帶位置過低而造成上前牙間隙過大,不能自行調整,會影響顏面發育,應去醫院診治,否則將影響孩子的容貌。