拔智齒注意事項
  虎牙
  換牙
  牙橋
  拔牙
  人造牙冠與固定牙橋
 
  牙橋跨過有牙齒缺失的空隙
  虎牙還是要進行預防和治療
  換牙時牙齒一般會自然脫落
  女性月經期慎重拔牙的手術
 
> 服務項目
 
主旨

拔牙

   

如病人全身患血液病、心血管病、甲狀腺功能亢進、糖尿病、肝腎病和急性傳染病等,或有局部急性炎症、惡性腫瘤及放射治療等情況,拔牙能使病情惡化,危及生命健康。所以上述病急性期不應拔牙。在穩定期也應採取防治措施,慎重拔牙。女性月經期慎重拔牙。間手術步驟:消毒、局部麻醉、分離牙齦、挺除或​​拔除牙齒、檢查創口、咬紗卷。但複雜牙或埋伏牙還須劈開或鑽開牙齒,或切開去骨等複雜手術。並發症:出血、感染、牙槽疼痛、幹槽症、骨折、下唇麻木、下頜關節損傷等,應找口腔醫生及時處理。

拔牙時,一般採用普魯卡因、利多卡因等作傳導或浸潤麻醉。近來多用改進後的高速渦輪手機拔除阻生牙,它不僅切割速度快,易於將根冠橫斷,分別取出,而且具有耐腐蝕、耐高溫的特點,能用高壓蒸氣、乾熱、煮沸等方法消毒,以避免造成交叉感染,特別是避免對乙型肝炎的傳播。拔牙後不應立即漱口,不要以舌舐吮創口,禁用手指觸摸。 2小時後,血塊凝結較好時,才可進食,一般以半流質飲食及軟食為宜,且勿用拔牙側咀嚼,進食後輕漱口,防止創口感染。